Кейтеринг - выездной ресторан

Кейтеринг - выездной ресторан

Если перед вами стоит задача провести торжественное мероприятие на высоком уровне, целесообразнее всего воспользоваться услугами кейтеринга. Термин кейтеринг в переводе с английского языка означает ресторанное обслуживание с выездом к клиенту в обозначенное время и место. Главным преимуществом выездного обслуживания является свободный выбор места и времени проведения банкета, корпоративного мероприятия, вечеринки, презентации, новогоднего вечера, юбилея, свадьбы, выпускного или дня рождения.

Кейтеринг привлекает своей мобильностью и универсальностью в отличии от стационарных ресторанов и кафе. Компания, оказывающая услуги кейтеринга, доставляет по указанному адресу абсолютно все необходимое для проведения мероприятия с высоким уровнем сервиса: официантов, барменов, поваров, менеджеров, посуду, мебель, специальное оборудование, еду и напитки. Формат проведения мероприятия может быть любым в зависимости от пожеланий клиентов: фуршет, банкет, шведский стол, коктейль-бар или барбекю. Главные принципы работы компаний, оказывающий кейтеринг: качество, профессионализм, красивая и необычная сервировка блюд, а также скорость подготовки банкетов.

пир во времена Людовика XIV

История кейтеринга началась во Франции в XVII веке во времена правления Людовика XIV. Отвечавший за подготовку и проведение выездных пиров на природе Жан-Франсуа Ватель организовывал ввсё не просто как трапезу для утоления голода, но и как культурное событие. Прием пищи сопровождался выступлениями музыкантов и танцоров, запуском пиротехники, столы были сервированы разными блюдами и фруктами и украшены цветами. С этих пор выездное обслуживание включает в себя полный комплекс услуг по организации мероприятия: выбор меню, сервировка стола, оформление помещений, а также развлекательная программа.

Специалисты, занимающиеся кейтерингом, должны иметь большой опыт, так как каждая доставка еды, каждое мероприятие должно проходить индивидуально с учетом всех пожеланий и требований заказчиков. Кроме того, важными личными качествами являются мобильность, ориентация на результат, ответственность. Для оказания услуг кейтеринга необходимо наличие специального оборудования, например, сохранить нужную температуру блюда помогает термоконтейнер. Можно смело сказать, что для организации выездного обслуживания необходимо учитывать каждую мелочь, и иметь в наличии профессиональную команду поваров, официантов, барменов и управляющих менеджеров. Особое внимание уделяется потребностям заказчика для его удобства.

Заказать ресторанное выездное обслуживание в офис или в зал для проведения презентаций можно в любое удобное время, так как услуги кейтеринга оказываются без привязки к количеству посадочных мест. Отдельным направлением кейтеринга является доставка еды в офисы компаний. Во многих крупных городах России осуществляется доставка еды: Муром, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и других.



← Назад в раздел